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La Cadrega

ACCIUGHE FRITTE CON AGLIO E PREZZEMOLO

acciughe fritte aglio prezzemolo

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di acciughe fresche
– 6 spicchi d’aglio
– 200 gr. di prezzemolo
– 3 uova intere
– pangrattato q.b.
– olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:
Pulire le acciughe: togliere la testa ed eviscerarle, aprirle a libro,
togliendo la lisca interna centrale e la coda, avendo cura di non romperle,
dopo di che, sciacquarle sotto acqua fredda corrente e farle asciugare bene mettendole
su un tagliere di legno inclinato e tamponandole con carta da cucina.
Su un altro tagliere tritare con la mezzaluna gli spicchi d’aglio e il prezzemolo finemente,
preparare un piatto fondo con le tre uova sbattute e un altro piatto con il pangrattato.
Prendere le acciughe, una ad una, passarle prima nell’uovo sbattuto,
poi nel trito di aglio e prezzemolo e da ultimo nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio bollente e servirle caldissime.

Un’altra ricetta fornita dalla nostra amica Olivia, ligure al 100%

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