Crea sito
La Cadrega

AGLIO SOTTO OLIO

aglio sotto olio

Ingredienti:
– 500 gr di aglio novello fresco ( quello che presenta la buccia ancora rosata)
– 300 ml di aceto bianco
– 300 ml di acqua
– prezzemolo tritato secco
– peperoncino secco piccante
– olio extra vergine di oliva q.b.
– sale

Preparazione:
Armatevi di molta pazienza e sbucciate tutti gli spicchi di aglio
(per facilitare l’operazione potete passarli qualche secondo, non più di 5, nel microonde,
oppure sbollentarli per qualche istante in acqua calda).
Portate ad ebollizione l’acqua e l’aceto e una presa di sale
e tuffatevi gli spicchi d’aglio per 3 minuti.
Scolateli bene e poneteli ad asciugare su un canovaccio di cotone pulito.
Trasferite gli spicchi dentro i barattoli di vetro,
(tenuti precedentemente per 20 minuti dentro il forno a 100° per sterilizzarli)
alternandoli con il peperoncino e il prezzemolo.
Coprite con l’olio extra vergine di oliva fin quasi all’orlo,
quindi chiudere con i tappi e capovolgerli per 10 minuti.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Si conservano a lungo, avendo sempre l’accortezza di mantenere gli spicchi
sempre ben coperti dall’olio.

Si può utilizzare così com’è, come antipasto o per arricchire le ricette che lo prevedono.
Da sottolineare che l’aglio così preparato risulta molto più digeribile.

Fonte: luisaincucina

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio