AGLIO SOTTO OLIO

aglio sotto olio

 

Ingredienti:
– 500 gr di aglio novello fresco
   (quello che presenta la buccia ancora rosata)
– 300 ml di aceto bianco
– 300 ml di acqua
– prezzemolo tritato secco
– peperoncino secco piccante
– olio extra vergine di oliva q.b.
– sale

Preparazione:
Armatevi di molta pazienza
e sbucciate tutti
gli spicchi di aglio
(per facilitare l’operazione
potete passarli qualche secondo,
non più di 5, nel microonde,
oppure sbollentarli per qualche
istante in acqua calda).
Portate ad ebollizione l’acqua
e l’aceto e una presa di sale
e tuffatevi gli spicchi d’aglio
per 3 minuti.
Scolateli bene
e poneteli ad asciugare
su un canovaccio di cotone pulito.
Trasferite gli spicchi
dentro i barattoli di vetro,
(tenuti precedentemente
per 20 minuti dentro il forno
a 100° per sterilizzarli)
alternandoli con
il peperoncino e il prezzemolo.
Coprite con l’olio extra vergine
fin quasi all’orlo,
quindi chiudere con i tappi
e capovolgerli per 10 minuti.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Si conservano a lungo,
avendo l’accortezza
di mantenere gli spicchi
sempre ben coperti dall’olio.

Si può utilizzare così com’è,
come antipasto o per arricchire
le ricette che lo prevedono.
Da sottolineare che l’aglio
così preparato risulta
molto più digeribile.

Fonte: luisaincucina

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