ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA (Segnaposti)

alberelli di pasta sfoglia

Ingredienti: (12 Alberelli)
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 100 gr di salame tipo “milano” a fette
– 20 gr di formaggio parmigiano grattugiato
– 12 olive verdi
– 12 cubetti di parmigiano o altro formaggio a piacere
– 12 spiedini di legno

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia,
poi con una rotella per pizza
ritagliare delle strisce di circa 2 cm,
posizionare il salame
anch’esso tagliato a striscioline
su tutta la lunghezza
delle strisce di sfoglia,
infine cospargere con il parmigiano.
Prendere ogni striscia
e modellare un alberello
formando delle pieghe
più larghe alla base
fino a salire alla punta.
Infilzare ogni alberello delicatamente
con uno spiedino di legno.
(consiglio di accorciare
un poco gli spiedini,
altrimenti sono troppo lunghi
e potrebbero non reggere
l’alberello una volta cotto).
Cuocere gli alberelli
in una teglia ricoperta
di carta da forno,
in forno caldo,
modalità ventilato
a 200° per circa 15 minuti,
fino a doratura.
Far raffreddare gli spiedini cotti,
poi comporre i segnaposto
infilzando lo spiedino con l’alberello
in un cubetto di formaggio
e sistemare un’oliva verde in cima.

Fonte: cookaround

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