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La Cadrega

ARROSTO DI CONIGLIO RIPIENO

arrosto di coniglio ripieno

Ingredienti:
– 1 coniglio (pulito e disossato)
– 500 g carne trita (350 g vitello, 150 g maiale)
– 100 g mortadella
– 50 g pancetta a fette
– timo
– maggiorana
– 2 uova
– mollica di pane
– 1 bicchiere di latte
– 50 g parmigiano
– salvia e rosmarino
– sale e pepe
– 1 cucchiaio d’olio e.v.o.
– 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando la carne macinata con la mollica di pane ammorbidita nel latte

e poi strizzata a cui si aggiungono il parmigiano, le uova, la mortadella tritata, il timo,
la maggiorana, il sale ed il pepe.
Stendere sul tagliere il rettangolo di carne di coniglio, salarlo e peparlo.
Con l’impasto del macinato formare un cilindro lungo quanto la grandezza del rettangolo di coniglio,
disporre il ripieno al centro, avvolgerlo con la carne e stringere per compattare.
Stendere su carta forno le fettine di pancetta una accanto all’altra, adagiare il rotolo di carne all’inizio
e aiutandosi con la carta, arrotolare avvolgendo così la pancetta intorno all’arrosto.
Chiudere con uno spago da cucina, non importa se non lo fate come una macellaio provetto, girate intorno come volete,
l’importate è che l’arrosto sia ben chiuso.
Disponetelo in una teglia da forno con un cucchiaio d’olio, la salvia, il rosmarino
e fatelo rosolare per pochi minuti sul fornello da entrambi i lati.
Alla fine irroratelo con vino bianco e passatelo in forno a cuocere a 180°
coperto con carta stagnola per circa  40/50 minuti.
Dopo mezz’ora controllate, togliete la stagnola e fatelo dorare.
Accompagnare con patate al forno

Grazie ad Adriana per la ricetta
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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