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La Cadrega

ARROSTO DI VITELLO AI MIRTILLI

arrosto di vitello ai mirtilli

Ingredienti: (4 persone)
– 800 gr di arrosto di vitello
– 60 gr di mirtilli rossi secchi
– 40 gr di burro
– 5 cucchiai di olio EVO
– 1 bicchierino di Cognac
– 1 rametto di rosmarino
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– alcune foglie di mirto
– sale viola
– pepe nero

Preparazione:
In una pirofila di media grandezza mettete i mirtilli insieme al vino bianco secco,
alcune foglie di mirto e gli aghi di rosmarino quindi lasciate marinare.
Nel frattempo in una padella antiaderente di media grandezza fate sciogliere il burro insieme all’olio,
dopodiché unite l’arrosto legato con lo spago da cucina quindi fatelo rosolare su tutti i lati, poi salatelo e pepatelo.
A questo punto bagnatelo con il cognac, quindi girate l’arrosto poi spegnete il fuoco.
Spostate l’arrosto nella pirofila dei mirtilli quindi versateci sopra il fondo di cottura, poi mettete in forno
e cuocete per circa 90 minuti a 160°.
A metà cottura girate l’arrosto e ricordate di bagnarlo ogni tanto con il fondo di cottura.
A cottura ultimata estraete l’arrosto dal forno quindi affettatelo e disponete nei piatti, guarnite con il fondo di cottura poi servite.

Fonte: baffogoloso

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