Crea sito
La Cadrega

BISCOTTINI LIMONE E MANDORLE

biscottini limone e mandorle

Ingredienti: (30 biscottini)
– farina “00” 200g
– zucchero bianco 120g
– farina di mandorle 80g
– olio evo 80ml
– uova 2
– limoni bio (medio piccoli) 2
– lievito per dolci mezzo cucchiaino
– bicarbonato mezzo cucchiaino
– sale mezzo cucchiaino
– estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
– zucchero a velo e zucchero semolato qb

Preparazione:
Grattugiare la buccia dei limone, mescolarla poi con lo zucchero e
l’olio d’oliva e lasciar riposare per 10 minuti.
Incorporare, sbattendo con una frusta, le uova, l’estratto di vaniglia e due cucchiai di succo di limone.
Aggiungere le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolare con una spatola fino a ottenere
un’impasto omogeneo (dovrete poter formare delle palline senza che l’impasto si appiccichi dappertutto,
se è il caso aggiungete poca farina di mandorla fino a quando l’impasto è sufficientemente consistente
da essere manipolato, se è invece troppo asciutto aggiungete gocce di succo di limone).
Formare una trentina di palline, srotolarle nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo e deporle su una teglia da forno rivestita di carta forno e lasciando 5cm fra una pallina e l’altra.
Infornare a 190°C per 10 minuti, lasciar raffreddare su una griglia e conservare dentro una scatola ermetica.

Fonte: cavolettodibruxelles

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...