BISCOTTINI LIMONE E MANDORLE

biscottini limone e mandorle

Ingredienti: (30 biscottini)
– farina “00” 200 g
– zucchero bianco 120 g
– farina di mandorle 80 g
– olio evo 80 ml
– uova 2
– limoni bio (medio piccoli) 2
– lievito per dolci ½ cucchiaino
– bicarbonato ½ cucchiaino
– sale mezzo cucchiaino
– estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
– zucchero a velo qb
– zucchero semolato qb

Preparazione:
Grattugiare la buccia dei limone,
mescolarla poi con lo zucchero e
l’olio d’oliva
e lasciar riposare per 10 minuti.
Incorporare,
sbattendo con una frusta,
le uova, l’estratto di vaniglia
e 2 cucchiai di succo di limone.
Aggiungere le farine,
il lievito, il bicarbonato
e il sale e mescolare
con una spatola fino a ottenere
un’impasto omogeneo
(dovrete poter formare delle palline
senza che l’impasto
si appiccichi dappertutto,
se è il caso
aggiungete poca farina di mandorla
fino a quando l’impasto
è sufficientemente consistente
da essere manipolato,
se è invece troppo asciutto
aggiungete gocce di succo di limone).
Formare una trentina di palline,
rotolarle nello zucchero semolato
poi nello zucchero a velo
e deporle su una teglia da forno
rivestita di carta forno
e lasciando 5 cm
fra una pallina e l’altra.
Infornare a 190°C per 10 minuti,
lasciar raffreddare su una griglia
e conservare dentro una scatola ermetica.

Fonte: cavolettodibruxelles

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