BRIOCHE ALLA RICOTTA

brioche alla ricotta

Ingredienti: (6 brioches)
– 150 gr di farina 00
– 100 gr di farina integrale
– ½ bustina di lievito per dolci
– 1 uovo
– 125 gr di ricotta vaccina
– 50 ml di latte
– 100 gr di zucchero
– granella di zucchero
– aroma a piacere: vaniglia, limone, arancia ecc. ecc.
  (la nostra Alessia ha scelto la vaniglia)

Preparazione:
In una terrina mettere le farine,
la ricotta, il lievito, l’uovo, il latte
e l’aroma che preferite,
poi con una spatola
amalgamare il composto,
se notate che si appiccica
un po’ troppo aggiungete altra farina
fin quando non sarà lavorabile,
molto dipende da quanto
è umida la ricotta.
Rivestire una teglia
con un foglio di carta forno,
con le mani infarinate
prendere delle quantità di impasto
e fare dei salsicciotti,
arrotolarli su se stessi
e metterli nella teglia
ben distanziati,
(il numero dipende
da quanto li farete grandi,
comunque generalmente 6)
Spennellare la superficie delle brioche
con poco latte e
cospargerle con la granella di zucchero.
Cuocere le brioche in forno statico,
a 170° per circa 15 minuti,
tenete sempre conto
dei vostri forni per tempi e temperature.
Le Brioche alla ricotta velocissime
e senza burro sono pronte,
buone anche il giorno dopo
se le mettiamo in un sacchetto per alimenti.

Grazie ad Alessia
avremo una colazione piu’ golosa
(e non solo….)

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