BUCATINI CON RAGU’ DI COTECHINO E NOCI

bucatini con ragù di cotechino e noci

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr Cotechino
– 50 gr Gherigli di Noci
– 360 gr Bucatini
– 100 gr Concentrato di Pomodoro
– q.b. Olio Extravergine
– 1 Scalogno
– ½ Sedano
– 1 Mazzetto di Timo
– ½ Bicchiere di Vino Bianco
– q.b. Sale
– q.b. Pepe

Preparazione:
Inizia dalla pulizia del cotechino:
elimina la pelle esterna
e riducilo in briciole.
Pulisci sia lo scalogno
sia il sedano e tritali.
Soffriggili entrambi in una padella
con poco olio,
aggiungendo un pizzico di sale.
Unisci le briciole di cotechino
e sfuma con il vino bianco.
Quando è evaporato,
aggiungi il concentrato di pomodoro
e diluiscilo con un mestolo
di acqua calda.
Fai bollire per una decina di minuti.
Intanto che i bucatini cuociono,
trita grossolanamente le noci
e falle tostare
in un padellino antiaderente
con un filo di olio.
Scolala al dente i bucatini
e tuffali nella padella
e saltali con il ragù preparato.
Servi e guarnisci i piatti
con qualche fogliolina di timo
e una macinata di pepe.

Fonte: sale&pepe

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