CALAMARI CON RIPIENO MEDITERRANEO

calamari con ripieno mediterraneo

Ingredienti: (4 persone)
– 4 Calamari (possibilmente gia’ puliti)
– 1,5 Spicchio d’Aglio
– q.b. Olio Extravergine d’Oliva
– 20 gr di Prezzemolo
– 1 Cucchiaio di Capperi Sottosale
– 1 Limone
– 30 gr di Pane Grattugiato
– q.b. Pepe
– q.b. Sale

Preparazione:
Lava i calamari
sotto abbondante acqua fredda.
Asciugali con carta da cucina
e spennella ogni calamaro
con 2 cucchiai di olio, in una teglia.
Lascia riposare per circa un’ora.
Taglia i tentacoli,
mettili da parte e trita
aglio, prezzemolo, capperi
e una scorza di limone.
Unisci i tentacoli
e mescola creando un composto denso.
Aggiungi pangrattato
per rendere più omogeneo l’impasto,
2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Lascia riposare per qualche minuto.
Prendi i calamari,
riempi ognuno con il composto
e chiudi l’apertura
con uno stecchino.
Prepara in una ciotola
un condimento per i calamari
con olio, sale, pepe e
2 cucchiai di succo di limone.
Spennella il condimento
sui calamari e mettili a cuocere
su una griglia bollente
per circa 15 minuti,
avendo cura di rigirarli
ogni 3-4 minuti.
Durante la cottura
spennella ancora i calamari
con il condimento,
per non farli seccare
e servili con un po’ di pepe.

Fonte: sale&pepe

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