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calamari con ripieno mediterraneo

Ingredienti: (4 persone)
– 4 Calamari (possibilmente gia’ puliti)
– 1,5 Spicchio d’Aglio
– q.b. Olio di Ova Extravergine
– 20 gr di Prezzemolo
– 1 Cucchiaio di Capperi Sottosale
– 1 Limone
– 30 gr di Pane Grattugiato
– q.b. Pepe
– q.b. Sale

Preparazione:
Lava i calamari sotto abbondante acqua fredda.
Asciugali con carta da cucina e spennella ogni calamaro con 2 cucchiai di olio, in una teglia.
Lascia riposare per circa un’ora.
Taglia i tentacoli, mettili da parte e trita aglio, prezzemolo, capperi e una scorza di limone.
Unisci i tentacoli e mescola creando un composto denso.
Aggiungi pangrattato per rendere più omogeneo l’impasto, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Lascia riposare per qualche minuto.
Prendi i calamari, riempi ognuno con il composto e chiudi l’apertura con uno stecchino.
Prepara in una ciotola un condimento per i calamari con olio, sale, pepe e 2 cucchiai di succo di limone.
Spennella il condimento sui calamari e mettili a cuocere su una griglia bollente per circa 15 minuti,
avendo cura di rigirarli ogni 3-4 minuti.
Durante la cottura spennella ancora i calamari con il condimento, per non farli seccare e servili con un po’ di pepe.

Fonte: sale&pepe

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