CALAMARI IN UMIDO

calamari in umido

Ingredienti: (3 persone)
– Polpa Pomodoro 400 gr
– Aglio 1 spicchio
– Calamari 1 kg
– Cipolla 1
– Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
– Pepe nero q.b.
– Prezzemolo 2 rametti
– Sale q.b.
– Vino bianco ½ bicchiere

Preparazione:
I calamari in umido
sono semplicissimi da preparare,
come prima cosa
pulite per bene i calamari
e tagliateli poi ad anelli.
(o acquistateli freschi già pronti)
Sbucciate aglio e cipolla
e tritateli finemente.
In una casseruola,
mettete l’olio, aglio
e cipolla tritati e
fate soffriggere velocemente il tutto.
Unite i calamari
e lasciateli insaporire
per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco
e versate poi la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe,
mescolate e coprite la pentola
con un coperchio.
Lasciate cuocere i calamari in umido
per una decina di minuti.
A cottura ultimata,
aggiungete del prezzemolo fresco tritato e
servite i calamari in umido ben caldi.

Fonte: pomionline

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