CAPESANTE GRATINATE

capesante gratinate

Ingredienti:
– 16 conchiglie capesante con relativo mollusco
– 40 gr di parmigiano
– 1 ciuffo di prezzemolo
– ½ spicchio d’aglio
– 30 gr di pangrattato
– 2 cucchiai di vino bianco secco
– 1 noce di burro

Preparazione:
Lava sotto acqua fredda corrente
16 mezze conchiglie di capesante
con i molluschi e mettile ad asciugare,
capovolte, su carta da cucina.
Mescola in una ciotola
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo tritato
con ½ spicchio d’aglio,
30 gr di pangrattato
e 2 cucchiai di vino bianco secco.
Suddividi il mix
in ciascuna conchiglia
coprendo il mollusco
e unisci una noce di burro,
metti le capesante sulla placca
e passale in forno già caldo
a 180° per 10 minuti.
Guarnisci con foglioline di prezzemolo.
e servi subito.

Fonte: sale&pepe

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