CARPACCIO DI FUNGHI CHAMPIGNON

carpaccio di funghi champignon

Ingredienti: (6/8 persone)
– 500 gr di funghi champignon (freschissimi)
– 200 gr di rucola
– 2 limoni (il succo)
– 80 ml di olio d’oliva (extravergine)
– 1 ciuffo di prezzemolo
– q.b. di sale
– q.b. di pepe

Preparazione:
Iniziate a preparare un’emulsione:
spremete i limoni e filtratene il succo,
poi mettetelo in una ciotolina
insieme all’olio,
regolate di sale e pepe.
Emulsionate mescolando con una forchetta.
A questo punto pulite i funghi:
eliminate il terriccio,
spuntate il gambo
e lavateli velocemente
sotto l’acqua corrente,
quindi asciugateli tamponandoli delicatamente
con della carta da cucina.
Tagliate l’estremità del gambo
e poi affettateli
in maniera molto sottile
(volendo potrete utilizzare una mandolina,
per facilitarvi l’operazione
ed ottenere fettine
tutte dello stesso spessore).
Lavate ed asciugate la rucola,
poi sistematela in un piatto da portata,
sopra di essa distribuite
le fettine di funghi champignon.
Irrorate i funghi
con l’emulsione preparata
e tenuta da parte.
Cospargete i funghi
con del prezzemolo fresco
tritato finemente,
poi coprite con la pellicola e
lasciate riposare il carpaccio
in frigorifero per una mezz’oretta
prima di servirlo.
A piacere potrete aggiungere
anche dei petali di grana
e dei gherigli di noci.

Fonte: ricettedalmondo

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