CAVATELLI CON BOTTARGA E POMODORINI

Ingredienti: (4 persone)
Cavatelli 350 g
– Pomodorini ciliegino 400 g
– Bottarga di muggine in polvere 15 g
– Aglio 2 spicchi
– Cipollotto fresco 1
– Basilico 12 foglie
– Pepe nero q.b.
– Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione:
Iniziate mettendo a lessare i cavatelli
in abbondante acqua bollente salata.
Lavate i pomodorini
e tagliateli in quattro parti.
Mondate e schiacciate 2 spicchi d’aglio,
poi metteteli in una padella con l’olio
e il cipollotto fresco
tagliato a fettine sottili;
fate appassire il tutto.
Aggiungete poi nella padella
i pomodorini e fate cuocere
a fiamma moderata fino a che
il pomodoro si sia ammorbidito
ma non spappolato
(5 minuti dovrebbero bastare)
A questo punto
aggiustate di sale
e poi spegnete il fuoco.
Scolate i cavatelli
e aggiungeteli al sughetto,
facendoli saltare per qualche secondo,
unite le foglie di basilico
tagliate grossolanamente
e pepate a piacere
Aggiungete quindi
anche la bottarga e mescolatela
con gli altri ingredienti.
Guarnite i cavatelli
con bottarga e pomodorini
con foglie di basilico fresco
e servite immediatamente!

Fonte: checucino

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