CAVOLFIORI GRATINATI AL FORNO

cavolfiori gratinati al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di cavolfiori
– 40 gr di parmigiano
– 40 gr di pangrattato
– noce moscata a piacere
– aceto (preferibilmente di mele)
– capperi (a piacere)
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
In una pentola
portiamo a ebollizione l’acqua,
alla quale abbiamo aggiunto
un po’ di aceto e il sale grosso
e mettiamo a cuocere i cavolfiori.
Quando l’acqua comincerà
di nuovo a bollire,
facciamoli cuocere per altri 3 minuti,
dopodiché spegniamo il fuoco
e li scoliamo.
Prepariamo la panatura:
in una ciotola mettiamo
tutti gli ingredienti:
il parmigiano, il pangrattato,
un po’ di noce moscata e il pepe,
se volete potete aggiungere
anche qualche cappero tritato.
Preriscaldiamo il forno a 200°
e intanto su una teglia da forno
mettiamo un filo di olio
e adagiamo i cavolfiori ben scolati,
aggiungiamo l’impanatura
che abbiamo preparato,
un filo d’olio extravergine d’oliva
e concludiamo con altra impanatura.
Inforniamo e facciamo gratinare
per circa 15 minuti.

Fonte: checucino

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