CESTINI DI PANE AL POMODORO

cestini di pane al pomodoro

Ingredienti: (12 cestini)
– 12 fette di pancarrè
– 250 gr circa di pomodori ciliegini
– 3 foglie di basilico fresco
– 10 olive verdi (anche quelle condite del banco frigo)
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– sale q.b.
– stampo da muffin, oppure, stampini monouso in alluminio

Preparazione:
Tagliate i bordi scuri
dalle fette di pancarrè
Appiattite ciascuna fetta
di pane con un matterello.
Non praticate molta pressione.
Dovrete appiattirle leggermente.
Posizionate le fette di pancarrè
dentro lo stampo da muffin,
oppure dentro gli stampini in alluminio.
Adesso tostate il pane in forno
a 190° per circa 3-5 minuti.
Controllate spesso,
perchè prendono colore facilmente
e potrebbero bruciarsi.
I cestini di pane saranno pronti
quando saranno diventati dorati.
Al termine, sfornateli e
fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il ripieno:
lavate i pomodori e
tagliateli a dadini piccolissimi.
Fate la stessa cosa
con le olive verdi.
Trasferite il tutto in una ciotola
e conditelo con l’olio d’oliva
e un pizzico di sale.
Mescolate e conservate in frigo.
Quando dovrete servire
i vostri cestini di pane al pomodoro,
vi basterà posizionare
le basi di pancarrè
su un piatto da portata
e farcirli con il composto di pomodoro.
Completate decorando
le bruschette di cestini di pane al pomodoro
con un pezzettino di foglia di basilico.
Servite subito.

Fonte: letortedigessica

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company