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chiacchiere di carnevale

Ingredienti: (6 persone)
– 250 gr di farina 00
– 1 uovo
– 25 gr di burro
– 50 gr di latte
– 20 gr di zucchero
– la scorza grattugiata di un limone
– 1 pizzico di sale
– 2 gr di lievito per dolci
– 1 bicchierino di grappa
– olio di arachide per la frittura
– zucchero a velo

Preparazione:
Su un piano di lavoro, formate una fontana con la farina, quindi unite al centro l’uovo,
il burro ammorbidito, lo zucchero, il pizzico di sale, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Cominciate ad impastare unendo progressivamente anche il latte.
Una volta che il composto sarà diventato omogeneo e non appiccicoso, formateci una palla,
rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e tiratelo con un mattarello o con
la macchina tirapasta in una sfoglia sottile di 3/4 mm.
Con una rotella dentellata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di medie dimensioni (12 x 8 cm)
e nel centro fategli due tagli equidistanti dalla parte del lato più lungo del rettangolo.
Portate l’olio di arachide a temperatura in un tegame di alluminio dai bordi alti.
Friggete le chiacchiere, poche alla volta, fino a completa doratura da entrambe i lati.
Una volta cotte, scolatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo e consumatele calde.

Fonte: ricettedellanonna

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