CHIACCHIERE DI CARNEVALE

chiacchiere di carnevale

Ingredienti: (6 persone)
– 250 gr di farina 00
– 1 uovo
– 25 gr di burro
– 50 gr di latte
– 20 gr di zucchero
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– 2 gr di lievito per dolci
– 1 bicchierino di grappa
– olio di arachide per la frittura
– zucchero a velo

Preparazione:
Su un piano di lavoro,
formate una fontana con la farina,
quindi unite al centro l’uovo,
il burro ammorbidito, lo zucchero,
il pizzico di sale, la grappa,
la scorza di 1 limone grattugiata
e il lievito.
Cominciate ad impastare
unendo progressivamente
anche il latte.
Una volta che il composto
sarà diventato omogeneo
e non appiccicoso,
formateci una palla,
rivestitela con la pellicola trasparente
e mettetela a riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo,
riprendete l’impasto e
tiratelo con un mattarello
o con la macchina tirapasta
in una sfoglia sottile di 3/4 mm.
Con una rotella dentellata
ricavate dalla sfoglia
dei rettangoli di medie
dimensioni (12 x 8 cm)
e nel centro fategli 2 tagli
equidistanti dalla parte del lato
più lungo del rettangolo.
Portate l’olio di arachide a temperatura
in un tegame di alluminio
dai bordi alti.
Friggete le chiacchiere,
poche alla volta,
fino a completa doratura
da entrambe i lati.
Una volta cotte,
scolatele su carta assorbente
per togliere l’olio in eccesso.
Spolverate le chiacchiere
con zucchero a velo
e consumatele calde.

Fonte: ricettedellanonna

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