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ciambellone all’acqua all’arancia

Ingredienti: (6 persone)
– 350 g di farina 00
– 180 g di zucchero
– 200 ml di acqua
– 100 ml di olio di semi
– 200 ml di succo d’arancia
– scorza di 2 arance
– 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:
Dovete partire aggiungendo in una ciotola dell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete, quindi, anche il succo d’arancia che avrete privato di tutte le impurità presenti.
Poco per volta aggiungete anche lo zucchero e lavorate con le fruste

fino a quando questo si sarà sciolto perfettamente.
A questo punto potete aggiungere l’olio di semi a filo,
così da dare il tempo al composto di assorbirlo per bene.
Infine aggiungete la farina, il lievito e la scorza d’arancia e continuate a lavorare
così da ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.
Lavorate per diversi minuto l’impasto così da essere sicuri che non contenga grumi di alcun tipo
che rischierebbero di rovinare il risultato finale.
Preparate, quindi, uno stampo per ciambellone (in mancanza potete usare una normalissima teglia),
cospargete con olio e farina ed aggiungete il composto appena realizzato.
Il ciambellone sarà quindi pronto per essere messo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta.
Quando sarà pronto, potete cospargere con dello zucchero a velo e servire ai vostri ospiti.

Variante:
La variante che ci viene proposta, è quella di sciogliere in un pentolino
una tavoletta di cioccolato fondente con un po’ di latte e
versarlo poi sulla torta ancora tiepida.

Il ciambellone si conserva per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro così che si mantenga ben morbido.

Alessia, nostra fornitrice ufficiale di ricette,
questa volta si cimenta in questo ciambellone.

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