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La Cadrega

CIPOLLE AL FORNO FARCITE

cipolle al forno farcite

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g di cipolle bianche fresche di media grandezza
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– 1 acciuga
– 1 spicchio di aglio
– pepe nero
– prezzemolo
– pangrattato
– olio evo q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Mondare le cipolle eliminando la pellicina esterna e le due estremità.
Sbollentarle per 5 minuti in acqua salata (ma non troppo), scolarle e lasciarle intiepidire.
Tagliarle a metà con un coltello molto affilato per evitare che venga via il primo strato.
Dissalare i capperi e tritarli finemente.
Schiacciare lo spicchio di aglio con l’apposito attrezzo.
Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie e tritarle.
Spezzettare l’acciuga.
Versare tutto in una ciotola, aggiungere una quantità di pangrattato sufficiente
per condire le cipolle e mescolare gli ingredienti.
Unire l’olio e impastare.
Disporre le cipolle su una teglia precedentemente unta con l’olio
e mettere su ognuna di esse una parte di ripieno, premendo bene con le dita per farlo aderire.
Irrorare con un filo di olio,
spolverare con il pepe macinato al momento e infornare nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Accendere il grill negli ultimi due minuti.
Le cipolle al forno farcite sono pronte !

Fonte: incucinaconipazia

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