CONIGLIO ALLA LIGURE

coniglio alla ligure

Ingredienti: (3/4 persone)
– 1 coniglio tagliato a pezzi e privato delle interiora (e della testa)
– 1 bicchiere abbondante di vino rosso
– rosmarino
– salvia
– timo
– origano
– 3 cucchiai di olive taggiasche
– 1 cucchiaio di capperi
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale
– pepe
– acqua bollente salata o brodo q.b.

Preparazione:
Passare la carne
sotto l’acqua corrente
e asciugarla con carta assorbente.
Far rosolare per bene
i pezzi di carne in olio extravergine,
aggiungere le erbe aromatiche,
salare, pepare e cuocere
finchè la carne non avrà assunto
un bel colorito e i succhi
si saranno sigillati all’interno.
Sfumare con il vino
e lasciar evaporare.
Coprire e cuocere lentamente
per un’ora, girando la carne
di tanto in tanto.
Controllare spesso che ci sia
ancora del liquido
sul fondo del tegame
e al limite aggiungere
acqua bollente salata o del brodo
di carne o vegetale.
Regolare di sale e pepe
e servire caldo.

Fonte: ilgattogoloso

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