Crea sito
La Cadrega

CONSERVARE IL BASILICO SOTTO OLIO

conservare il basilico sotto olio

Ingredienti:
– Foglie Basilico fresco
– Ottimo Olio di Oliva

Preparazione:
Il Basilico fresco può essere conservato anche sott’olio.
Questa è una tecnica che permette di avere una bella scorta di basilico
e avrete anche un profumatissimo olio aromatizzato al basilico
che può essere utilizzato anche per condire insalate o alimenti come la carne.
Laviamo bene le foglie di basilico sotto l’acqua corrente fredda,
poi lasciatele asciugare anche per un’intera notte se fosse necessario.
Sterilizzate il barattolo:
in forno a 110° per 15 minuti o facendolo bollire in acqua per 30 minuti.
Mettete le foglie di basilico nel barattolo e ben pressate,
versate l’olio fino a coprire completamente le foglie di basilico
e conservate il barattolo in frigo avendo cura che le foglie siano sempre sommerse dall’olio.
Potete utilizzare le formine di plastica, tipiche delle conserve.
Dopo ogni utilizzo, verificate sempre il livello dell’olio,

Fonte: saporinuovi

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...