CONTORNO DI VERDURE CROCCANTI

contorno di verdure croccanti

Ingredienti: (4 persone)
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 2 zucchine
– 1 melanzana
– 2 pomodori ramati
(oppure 6 pomodori ciliegini)
– 1 cucchiaio di capperi
– 2 acciughe
– 1 spicchio d’aglio
– 2 manciate di pangrattato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di formaggio grana
– 1 cucchiaio di pinoli
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Tagliate le verdure già pulite
a dadini e fatele rosolare
in una larga padella
con 4/5 cucchiai d’olio,
a fuoco vivace.
Salate e pepate.
Accendete il forno a 190 °C.
Nel frattempo,
in un’altra padella fate dorare
lo spicchio d’aglio schiacciato
e le acciughe in 1 cucchiaio d’olio.
Le acciughe dovranno quasi sciogliersi.
Aggiungete 2 manciate di pangrattato
e fate tostare per qualche minuto.
(Ogni tanto date una mescolata
alle verdure nel padellone)
Togliete dal fuoco,
unite i capperi, il prezzemolo tritato
e il formaggio grattugiato.
Versate le verdure in una pirofila,
unite i pinoli e
il pangrattato aromatizzato.
Infornate a 190 °C per 20 minuti.
Il vostro contorno di verdure
è buonissimo caldo, tiepido
e anche freddo.

Fonte: maniamore

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