COSTINE DI MAIALE CON SENAPE E MIELE

costine di maiale con senape e miele

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di Costine di maiale
– 4 cucchiai di Senape piccante
– 2 cucchiai di Miele di acacia
– 1 Cipolla rossa
– 2 spicchi di Aglio
– 2 rametti di Rosmarino
– 20 cl di Vino rosso
– 400 ml di Acqua
– 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
– Sale
– Pepe

Preparazione:
Preparate la marinatura per le costine:
in una teglia antiaderente
miscelate il vino, l’olio e il miele
poi aggiungete la cipolla
e metà dose di aglio tagliati a pezzetti,
metà dose di rosmarino,
1 pizzico di sale e 1 di pepe.
Eliminate la membrana sottile
che ricopre la parte inferiore delle costine,
aiutandovi con un coltello,
tagliatela da una parte
e tiratela via con le mani.
Praticate dei piccoli fori nella carne
e inseritevi dei pezzettini di aglio
e foglie di rosmarino avanzati;
quindi spennellatela con la senape.
Trasferite poi le costine nella teglia,
giratele bene e massaggiatele con il liquido,
quindi coprite la teglia
con la pellicola alimentare
e tenetela in frigo per almeno 2 ore.
Circa 20 minuti prima
di iniziare la cottura
togliete la teglia dal frigo
e lasciatela a temperatura ambiente.
Intanto accendete il forno e portatelo a 170°C.
Levate la pellicola dalla teglia
e aggiungete l’acqua;
copritela poi con un foglio di alluminio,
mettetela in forno
e cuocete le costine per circa un’ora.
Ogni tanto controllate che
sul fondo rimanga del liquido,
nel caso unite poca acqua bollente.
Mettete la funzione grill nel forno,
alzatelo a 190°C e togliete
l’alluminio alla teglia.
Fate grigliare le costine
per 10-15 minuti, poi servitele subito.

Fonte: spadellandia

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