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La Cadrega

COTECHINO E LENTICCHIE

cotechino e lenticchie

Ingredienti:
– 1 Cotechino
– 300 gr Lenticchie Piccole (Castelluccio)
– 50 gr Pancetta a dadini
– 150 gr Verdure per soffritto (surgelate)
– 1 Foglia di Alloro
– q.b. Concentrato di Pomodoro
– q.b. Brodo Vegetale
– q.b. Olio Extravergine d’Oliva
– q.b. Sale
– q.b. Pepe

Preparazione:
Metti il cotechino a bagno in acqua fredda per 1 notte.
Sgocciolalo e bucherellalo con uno stecchino.
Avvolgilo in un telo e legalo con spago da cucina.
Disponilo in una pentola ovale con acqua fredda e cuocete a fuoco basso
per almeno 3 ore (o almeno quanto indicato dal rivenditore)
Rosola la pancetta in una casseruola con poco olio.
Aggiungi le verdure e l’alloro, rosola ancora per 2-3 minuti
e unisci le lenticchie sciacquate e 1 dl di brodo caldo,
nel quale avrai sciolto 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Copri e cuoci per almeno 30 minuti.
Mescola di tanto in tanto e unisci altro brodo caldo, se necessario.
A fine cottura elimina l’alloro e regola di sale e pepe.
Trasferisci le lenticchie in un piatto da portata.
Scola il cotechino, affettalo e aggiungi le lenticchie.

Fonte: sale&pepe

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