COTECHINO E LENTICCHIE

cotechino e lenticchie

Ingredienti:
– 1 cotechino
– 300 gr lenticchie piccole (Castelluccio)
– 50 gr pancetta a dadini
– 150 gr verdure per soffritto (surgelate)
– 1 foglia di alloro
– q.b. concentrato di pomodoro
– q.b. brodo vegetale
– q.b. olio extravergine d’oliva
– q.b. sale
– q.b. pepe

Preparazione:
Metti il cotechino a bagno
in acqua fredda per 1 notte.
Sgocciolalo e bucherellalo
con uno stecchino.
Avvolgilo in un telo
e legalo con spago da cucina.
Disponilo in una pentola ovale
con acqua fredda
e cuocete a fuoco basso
per almeno 3 ore (o almeno
quanto indicato dal rivenditore).
Rosola la pancetta
in una casseruola con poco olio.
Aggiungi le verdure e l’alloro,
rosola ancora per 2-3 minuti
e unisci le lenticchie sciacquate
e 1 dl di brodo caldo,
nel quale avrai sciolto
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Copri e cuoci per almeno 30 minuti.
Mescola di tanto in tanto
e unisci altro brodo caldo,
se necessario.
A fine cottura
elimina l’alloro e regola
di sale e pepe.
Trasferisci le lenticchie
in un piatto da portata.
Scola il cotechino,
affettalo e aggiungi le lenticchie.

Fonte: sale&pepe

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company