COUS COUS CON VERDURE

cous cous con verdure

Ingredienti: (4 persone)
– cous cous 400 gr (precotto)
– 1 melanzana
– 1 peperone
– 2 zucchine medie
– ½ cipolla bianca
– 2 pomodori rossi maturi
– 1 ciuffo prezzemolo
– 2 foglie basilico
– 4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Aggiungete l’olio al cous cous,
salate adeguatamente
e sgranatelo con un cucchiaio.
Aggiungete l’acqua bollente,
coprite con la pellicola
e lasciate reidratare.
Scaldate un fondo d’olio in una padella.
Lavate le melanzane
e tagliatele a dadini.
Aggiungetela alla padella.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Pulite ed affettate la cipolla,
pulite e tagliate
le zucchine a tocchetti.
Trasferite le melanzane
in una ciotola.
Aggiungete dell’olio
alla stessa padella
e unitevi i peperoni e le zucchine.
Riaggiungete le melanzane alla padella
e fate saltare il tutto.
Aiutate la cottura delle verdure
aggiungendo poca acqua;
coprite la padella
e protraete la cottura.
Nel frattempo
tagliate i pomodori,
tritate il prezzemolo
e riunite il tutto in una ciotola.
Trasferite le verdure cotte in una ciotola.
Aggiungete dell’olio nuovo
sempre alla stessa padella
e fatevi soffriggere le cipolle.
Unite anche i pomodori con il prezzemolo;
fate appassire.
Aggiungete le verdure
messe da parte
e lasciate amalgamare i sapori.
Riprendete il cous cous,
aggiungetelo alla padella e mescolate.
Potete servire il cous cous
ancora caldo, ma è ottimo anche freddo.

Fonte: cookaround

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