COZZE ALLA MARINARA

cozze alla marinara

Ingredienti: (4 persone)
– 2 Kg di cozze fresche
– 2 o 3 spicchi di aglio
– peperoncino
– prezzemolo fresco, un mazzetto
– 1 e ½ bicchiere di vino bianco secco
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite le cozze,
raschiando bene il guscio
dai residui di mare
e togliendo la barbetta
(il filamento che esce dal guscio).
Sciacquatele bene
sotto il getto di acqua corrente.
In un tegame ampio e alto
versate 1 cucchiaio di olio evo
e quando caldo,
fate soffriggere 1 o 3 spicchi d’aglio
precedentemente tritati.
Versate le cozze
e sfumate con il vino bianco,
salate e aggiungete pepe e peperoncino.
Coprite con un coperchio
e lasciate cuocere fino a quando
non si saranno ben aperte
e scartate quelle rimaste chiuse.
Aggiungete poi una bella manciata
di prezzemolo tritato.
Servitele con tutto il sughetto di cottura
e accompagnate con crostini tostati a piacere.

Una curiosità:
le cozze bianche sono ugualmente buone,
sono infatti semplicemente i maschi,

mentre le cozze tendenti all’arancione
sono le femmine.

Fonte: gustoblog

Vedi anche al ricette:
cozze fritte
cozze gratinate

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