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La Cadrega

COZZE ALLA MARINARA

cozze alla marinara

Ingredienti: (4 persone)
– 2 Kg di cozze fresche
– 2 o 3 spicchi di aglio
– peperoncino
– prezzemolo fresco, un mazzetto
– 1 e ½ bicchiere di vino bianco secco
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite le cozze, raschiando bene il guscio dai residui di mare e togliendo la barbetta
(il filamento che esce dal guscio).
Sciacquatele bene sotto il getto di acqua corrente.
In un tegame ampio e alto versate un cucchiaio di olio evo e quando caldo,
fate soffriggere due o tre spicchi d’aglio precedentemente tritati.
Versate le cozze, e sfumate con il vino bianco, salate e aggiungete pepe e peperoncino.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ben aperte.
Aggiungete poi una bella manciata di prezzemolo tritato.
Servite solo le cozze che si sono aperte con tutto il sughetto di cottura
e accompagnate con crostini tostati a piacere.

Una curiosità: le cozze bianche sono ugualmente buone, sono infatti semplicemente i maschi,
mentre le cozze tendenti all’arancione sono le femmine.

Fonte: gustoblog

Vedi anche le nostre cozze gratinate

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