CREMA DI CAROTE E FINOCCHI

crema di carote e finocchi

Ingredienti: (4 persone)
– 6 carote
– 3 finocchi
– 1 scalogno
brodo vegetale caldo
– olio extravergine di oliva
– finocchietto
– semi misti a piacere
– sale
– pepe

Preparazione:
Iniziate mondando i finocchi:
eliminate le foglie esterne più dure,
poi tagliateli a fettine.
Pelate le carote con un pelapatate
e tagliatele a tocchetti.
Tritate lo scalogno
e fatelo appassire in una casseruola
con poco olio extravergine di oliva.
Quando sarà diventato trasparente
unite le verdure e fatele insaporire
per qualche minuto.
Coprite con brodo vegetale caldo,
aggiustate di sale e pepe
e fate cuocere fino a quando
le carote e i finocchi
saranno diventati sufficientemente
teneri da essere frullati.
Utilizzando un frullatore a immersione
riducete il tutto a una crema omogenea.
Trasferite nei piatti da portata,
completate con un filo di extravergine,
con semi misti a piacere e finocchietto.
Servite la crema
di carote e finocchi ancora calda.

Fonte: cucchiaiod’argento

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