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crema di olive

Ingredienti: (2/4 persone)
– 200 g di olive piccole e verdi
– 2 acciughe sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di pinoli
– 1 cucchiaino di capperi sotto sale o aceto
– olio di oliva extravergine
– 1 cucchiaio di aceto bianco

Preparazione:
Snocciolate le olive e sciacquate i capperi, se sotto sale.
Nel mixer frullate le olive, i capperi, i pinoli, l’aglio sbucciato, le acciughe e l’aceto,
aggiungendo la giusta quantità d’olio per ottenere una crema densa.
La crema di olive può essere conservata o in un vasetto di vetro
o in frigorifero per una decina di giorni, purché coperta d’olio.
Se desiderate conservarla più a lungo, potete metterla negli stampi per ghiaccio e congelarla.
In questo caso aggiungerete l’olio solo al momento dell’uso, quando vorrete scongelate la crema.

Fonte: cucchiaiod’argento

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