CROCCHETTE DI PATATE

Ingredienti: (15 Crocchette)
– 500 g patate farinose (tipo le rosse)
– 50 g parmigiano grattugiato
– 1 tuorlo d’uovo
– sale q.b.
– noce moscata q.b.
– pepe q.b.

Per impanare e friggere:
– 1 uovo medio
– pangrattato q.b.
– olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Lavate la palate
e ponetele in una pentola
piena d’acqua e cuocetele
per circa 30 minuti dall’ebollizione.
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungete quindi il formaggio grattugiato,
sale, pepe e noce moscata.
Incorporate anche il tuorlo d’uovo
e amalgamate il tutto
fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate piccoli pezzi di impasto
e con il palmo della mano
datela tipica forma cilindrica.
Impanate le crocchette di patate
passandole prima nell’uovo sbattuto
e poi nel pangrattato
(se preferite potete fare
una doppia panatura).
Scaldate abbondante olio,
friggetevi poche crocchette per volta,
rigirandole velocemente
per farle dorare in modo uniforme.
Scolatele su carta assorbente.
Servite subito.

Ricetta by Eleonora

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