Crea sito
La Cadrega

CROCCHETTE RISO E MOZZARELLA

crocchette riso e mozzarella

Ingredienti: (4 persone)
– riso 300 g.
– mozzarella 250 g.
– burro 80 g.
– 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 cipolla
– 8 acciughe
– brodo
– un bicchiere di vino bianco secco
– sale
– pepe
– pangrattato
– 2 uova
– olio

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con il burro.
Quando sarà ben rosolata, aggiungete il riso, lasciatelo insaporire
e quindi versate il bicchiere di vino bianco.
Lasciate evaporare, versate il brodo e continuate la cottura sempre rimestando.
Tenete il riso al dente aggiustando di sale e pepe.
Poi versatelo in una terrina e lasciatelo intiepidire.
Appena si sarà fatto tiepido, unitevi un uovo intero e rimescolate,
mettete il formaggio parmigiano e preparate delle palline al centro delle quali
porrete della mozzarella tagliata a dadini e dei pezzettini di acciuga.
Chiudete le palline, date loro una forma piuttosto allungata, passatele nell’uovo sbattuto,
quindi nel pangrattato.
Friggetele in olio caldo e servitele subito affinché la mozzarella rimanga filante.

Fonte: ricettesemplici

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...