CROSTATA DI RICOTTA (BIMBY)

crostata di ricotta

Ingredienti: (8 persone)
– 1 porzione pasta frolla
– 500 grammi ricotta
– 2 uova solo i tuorli
– 180 grammi zucchero semolato
– 1 fialetta di fiori d’arancio
– 1 bustina vanillina
– 2 cucchiai pinoli
– 2 cucchiai uvetta sultanina
– 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
– q.b. zucchero a velo

Preparazione:
Inserire nel boccale chiuso
la ricotta, i tuorli, e lo zucchero:
5 sec. / vel. 3
Inserire nel boccale chiuso
la fialetta di fiori d’arancio,
i pinoli, l’uvetta
e le gocce di cioccolato:
10 sec. / vel. 3
Stendere la pasta frolla
nella teglia, di circa 20 cm.
e bucherellare la base.
Versare la crema nella pasta frolla
e con dei pezzettini di pasta frolla
decorare con delle striscioline.
Cuocere in forno a 170°
per circa 50 min. ventilato
(dipende dal tipo di forno)
comunque la superfice
deve essere dorata.
Lasciare raffreddare
ed inserire in frigorifero per 12 ore.
Prima di servirla
spolverare la superficie
con zucchero a velo.

Fonte: ricettariobimby

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