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La Cadrega

ERBAZZONE

erbazzone

Ingredienti: (1 torta)
– 600 g di Pasta pronta per pizza
– 1 Kg di Bietole
– 1 Uovo
– 60 g di Parmigiano grattugiato
– 60 g di Pecorino
– 2 Cipolle dorate
– 1 spicchio di Aglio
– Peperoncino in polvere
– 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
– Sale

Preparazione:
Sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio, poi fateli appassire in una padella capiente
con un fondo di olio, per 8-10 minuti, unendo quando necessario poca acqua bollente.
Alla fine spegnete.
Intanto ponete al fuoco una pentola capiente con due dita di acqua e il coperchio e fatela bollire.

Mondate la bietola e lavatela perfettamente.
Scolatela e cuocetela per 7-8 minuti nella pentola con un pizzico di sale.
Scolate la bietola e fatela appena intiepidire.
Quindi strizzatela, tritatela grossolanamente, aggiungetela al soffritto e
fatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.
Trasferite il composto in una ciotola capiente e fate appena intiepidire.
Unite l’uovo, il parmigiano, il pecorino, un pizzico peperoncino,
salate e amalgamate bene, mischiando con un mestolo.
Stendete in un cerchio 2/3 della pasta, allo spessore di circa 1/2 cm circa
e foderatevi uno stampo di 26 cm leggermente infarinato.
Lasciate sbordare la pasta all’esterno di qualche cm.
Stendete il resto della pasta in un altro cerchio, un po’ più piccolo del precedente,
e tenetelo da parte.
Versate il composto di bietola nello stampo e livellatelo.
Chiudete con il cerchio di pasta piccolo, bagnate il perimetro con poca acqua
e ripiegatevi sopra i bordi lasciati liberi, sigillandoli bene.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere l’erbazzone in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire:
togliete la torta salata dallo stampo e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

Fonte: spadellandia

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