FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

fagioli uccelletto

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di fagioli toscanelli secchi
– 300 gr di pomodori maturi
– 2 spicchi d’aglio
– 1 rametto di salvia
– 4 cucchiai da tavola d’olio EVO
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Scolate i fagioli
dalla loro acqua di ammollo,
metteteli in una casseruola
con l’acqua fredda e lessateli
per un’ora e mezza,
regolate di sale verso fine cottura.
In una pentola di terracotta
rosolate gli spicchi d’aglio,
aggiungete la salvia
e i fagioli cotti,
lasciate rosolare per 5 minuti
a fiamma viva.
Aggiungete i pomodori pelati,
regolate di sale e pepe
e lasciate cuocere il tutto
per altri 15 minuti a fiamma dolce.
Servite i fagioli
con una macinata di pepe fresco
e un giro d’olio a crudo.

Fonte: cookaround

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