FILETTO DI TROTA SALMONATA ALLO YOGURT (BIMBY)

filetto di trota salmonata allo yogurt bimby

Ingredienti: (2 persone)
Per la copertura:
– 30 grammi cipolla
– 20 grammi grana padano grattugiato
– 50 grammi yogurt greco
– q.b. sale e pepe
Per il filetto di trota:
– 1 filetto trota salmonata (peso 250 gr)
– q.b. succo di limone
– q.b. aghi di rosmarino
– q.b. olio di oliva
– q.b. sale fino
Per la cottura:
– 500 grammi acqua

Preparazione:
Per la copertura:
Nel boccale pulito e asciutto
mettere la cipolla e tritare
per 5 secondi a vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola
e ripetere l’operazione.
Riunire nuovamente sul fondo,
aggiungere il grana, lo yogurt,
sale e pepe
e amalgamare per 30 secondi a vel. 3.
Si deve ottenere un composto omogeneo.
Per il filetto di trota:
Mettere il filetto di trota
a macerare nel succo di limone
per alcuni minuti.
Nel frattempo
foderare il vassoio del Varoma
con un foglio di alluminio
e bucherellarlo con una forchetta.
Sciacquare il boccale
e versare l’acqua per la cottura.
Trasferire sul vassoio del Varoma
il filetto di trota,
aggiungere sale e aromi
e spalmare il composto allo yogurt
in modo uniforme.
Versare sopra un filo d’olio,
posizionare il Varoma e cuocere
per 30 minuti, Varoma a vel. 1.
A cottura ultimata
trasferirli con il foglio d’alluminio
in una pirofila e passarli in forno,
sotto il grill, per qualche minuto
fino a doratura della superficie.
Servire subito.

Fonte: ricettariobimby

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