FOCACCINE ALLA NUTELLA IN PADELLA

focaccine alla nutella padella

Ingredienti: (5 Focaccine)
– Nutella q.b.
– 250 g di farina 00
– 130 ml di acqua tiepida
– 20 g di olio di semi
– 10 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotolina versate l
a farina, l’acqua tiepida, l’olio di semi,
lo zucchero, il sale, il lievito
ed impastate fino ad ottenere
un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Su un piano infarinato,
stendete il composto
ad uno spessore di circa 2-3 mm
e con un coppapasta rotondo
o con una formina per biscotti,
ritagliate dei cerchietti.
Al centro di un cerchietto
mettete un cucchiaino di Nutella
e chiudete con un altro disco di pasta,
sigillando per bene i bordi.
Procedete in questo modo
per realizzare tutte le focaccine.
Cuocete le focaccine
in una padella antiaderente
(non ci sarà bisogno di ungerla
con olio e burro)
4 minuti per lato a fuoco dolce.
A cottura ultimata,
spolverizzate le focaccine alla Nutella
con dello zucchero a velo e servite.

Le focaccine alla Nutella
si possono conservare
in un sacchettino ermetico,
sono ottime anche il giorno dopo,

magari scaldate al microonde
o in forno per qualche secondo.

Fonte: giallozafferano

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