Crea sito
La Cadrega

FORMAGGIO SPALMABILE TIPO PHILADELPHIA (BIMBY)

formaggio spalmabile tipo philadelphia bimby

Ingredienti: (550 g)
– 850 g di yogurt bianco intero
– 250 g di panna fresca liquida (dolci)
– 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Versa nel boccale 850 g di yogurt bianco intero,
250 g di panna fresca liquida e un cucchiaino raso di sale.
Mescola 20 Sec. Vel. 3 e poi 10 Sec. Vel. 4.
Se rimane dello yogurt sulle pareti,
riportalo con la spatola verso il basso e mescola ancora 5 Sec. Vel. 4.
Rivesti il cestello del Bimby con un tovagliolo bagnato e strizzato.
Metti il cestello su un piatto fondo, versa il composto di yogurt e panna
nel cestello foderato con il tovagliolo.
Prendi i quattro lembi del tovagliolo e chiudilo a fagotto
arrotolando i lembi su se stessi.
Metti il cestello nel boccale del Bimby,
poi metti il boccale col cestello in frigorifero e lascia riposare per 8 Ore.
Trascorso questo tempo, trasferisci il formaggio spalmabile in un contenitore adatto
e conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Puoi aromatizzare il formaggio con le erbette che preferisci: erba cipollina, timo…

Attenzione:
Dopo 1 ora di riposo in frigorifero, stringi di nuovo la chiusura del tovagliolo,
alza il cestello ed elimina il liquido (siero) che si sarà formato nel boccale.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta, infatti, il siero rilasciato
non deve mai entrare in contatto con il formaggio.

Fonte: ricette-bimby

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...