FORMAGGIO SPALMABILE TIPO PHILADELPHIA (BIMBY)

formaggio spalmabile tipo philadelphia bimby

Ingredienti: (550 g)
– 850 g di yogurt bianco intero
– 250 g di panna fresca liquida (dolci)
– 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Versa nel boccale 850 g
di yogurt bianco intero,
250 g di panna fresca liquida
e 1 cucchiaino raso di sale.
Mescola 20 Sec. Vel. 3
e poi 10 Sec. Vel. 4.
Se rimane dello yogurt sulle pareti,
riportalo con la spatola
verso il basso e mescola ancora
5 Sec. Vel. 4.
Rivesti il cestello del Bimby
con un tovagliolo bagnato e strizzato.
Metti il cestello su un piatto fondo,
versa il composto di yogurt e panna
nel cestello foderato con il tovagliolo.
Prendi i 4 lembi del tovagliolo
e chiudilo a fagotto
arrotolando i lembi su se stessi.
Metti il cestello nel boccale del Bimby,
poi metti il boccale col cestello
in frigorifero e lascia riposare
per 8 Ore.
Trascorso questo tempo,
trasferisci il formaggio spalmabile
in un contenitore adatto
e conserva in frigorifero
per un massimo di 2 giorni.
Puoi aromatizzare il formaggio
con le erbette che preferisci:
erba cipollina, timo…

Attenzione:
Dopo 1 ora di riposo in frigorifero,
stringi di nuovo la chiusura del tovagliolo,
alza il cestello
ed elimina il liquido (siero)
che si sarà formato nel boccale.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta,
infatti, il siero rilasciato
non deve mai entrare
in contatto con il formaggio.

Fonte: ricette-bimby

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