FRITTATINE NELLA PANCETTA

frittatine nella pancetta

Ingredienti: (12 frittatine)
– Uova 6
– Pancetta 24 fette
– Parmigiano reggiano da grattugiato 3 cucchiai
– Panna fresca liquida 150 g
– Basilico 1 ciuffo
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Iniziate accendendo il forno a 180°.
In una terrina sbattete con una forchetta
le uova con la panna, il formaggio,
il sale, il pepe e per ultimo
aggiungete il basilico spezzato
con le mani per aromatizzare il composto.
Prendete una teglia da muffin
e foderate ogni stampo
con 2 fette di pancetta,
incrociandole in modo da
ricoprirne totalmente la superficie.
Non è necessario ungere gli stampini
in quanto la pancetta stessa,
grazie alla sua componente grassa,
eviterà che il composto
si attacchi alla teglia
creando una gustosa crosta croccante
che andrà a formare il cestino.
Versate il composto di uova
in ogni stampo, riempiendolo
fino a poco sotto il bordo
Infornate per 12–15 minuti,
finché la superficie delle frittatine
sarà ben dorata.
Una volta ultimata la cottura,
sformate le frittatine e servitele calde.
Volendo si possono aggiungere
alle frittatine delle verdurine tagliate
a dadini molto piccoli
(zucchine, melanzane, funghi, carciofi….).

Fonte: giallozafferano

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency