FRITTELLE DI MELE

 

Ingredienti: (4 persone)
– 2 mele
– 125 gr di farina
– 1 bicchiere di latte
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di zucchero
– ½ bustina di lievito per dolci (8 gr)
– il succo di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– olio di arachide per friggere
– zucchero a velo
– cannella (a piacere)

Preparazione:
Sbattete in una terrina l’uovo
con il latte, lo zucchero
e il pizzico di sale.
Aggiungete la farina
setacciata con il lievito,
amalgamate il tutto e
lasciate riposare la pastella
per 30 minuti.
Sbucciate le mele
e privatele del torsolo
servendovi dell’apposito attrezzo.
Tagliatele quindi a fette
di circa 1 cm,
mettetele in una ciotola
ed irroratele con il succo di limone.
Passate le mele nella pastella e
friggetele in abbondante olio caldo
finchè non saranno dorate
da ambo i lati.
Una volta cotte,
adagiate le frittelle su carta assorbente
in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolverizzate le frittelle
ancora calde di
zucchero a velo e se di gusto,
anche di cannella e servite.

Fonte: ricettedellanonna

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