FROLLINI BICOLORE

frollini bicolore

Ingredienti:
– 2 tuorli d’uovo
– 90 g di zucchero a velo
– 230 g di farina 00
– 20 g di fecola di patate
– 160 g di burro a temperatura ambiente
– 70/80 g di cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola
mettete il burro a temperatura ambiente
fatto a pezzetti e lo zucchero a velo.
Montate con le fruste elettriche
per 5-10 minuti, fino ad ottenere
un composto cremoso.
Aggiungete i tuorli uno alla volta
e continuate a mescolare bene
per farli amalgamare.
A questo punto aggiungete anche
la farina e la fecola setacciate,
continuando a mescolare
fino ad ottenere un composto
morbido, omogeneo e liscio.
Mettete il composto in una
sac a poche ed utilizzando
una bocchetta a stella (di circa 1,5 cm),
realizzate tante strisce di 4-5 cm
direttamente su una teglia
rivestita di carta forno.
Se l’impasto avesse difficoltà ad uscire
aspettate che il burro
si sciolga ulteriormente,
magari scaldando
la sac a poche con le mani !
Infornate i vostri frollini
a 200° per circa 12 minuti,
poi sfornateli e fateli raffreddare
su una gratella.
Sciogliete il cioccolato
a bagnomaria o nel microonde,
possibilmente in un contenitore
abbastanza stretto e alto.
Inzuppate la metà dei biscotti
nel cioccolato fuso e
disponeteli ad asciugare su una gratella.
Fate raffreddare bene
i vostri frollini bicolore
e poi gustateli come preferite!!

Fonte: cinquequartidarancia

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