GAMBERONI SALTATI AL POMPELMO

gamberoni saltati al pompelmo

Ingredienti: (4 persone)
– 16 gamberoni
– 1 spicchio aglio
– 1 limone
– ½ bicchierino cognac
– q.b. erba cipollina
– 1 noce burro
– q.b. pompelmo

Preparazione:
Sciacqua 16 gamberoni
sotto l’acqua fredda corrente,
taglia i gusci con le forbici,
lascia attaccate la testa e la coda e
con l’aiuto di uno stecchino di legno,
togli il filo scuro sul dorso.
Sciogli una noce di burro in una padella,
aggiungi uno spicchio d’aglio e i gamberoni
e saltali per 1-2 minuti,
finché avranno cambiato colore.
Unisci la scorza grattugiata
di 1 limone e spicchi di limone e pompelmo.
Irrora il tutto con ½ bicchierino di cognac
e lascia evaporare a fuoco vivo.
Profuma con steli di erba cipollina tagliuzzati.

Fonte: sale&pepe

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