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La Cadrega

GATEAU DI PATATE

gateau di patate

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di patate
– 2 uova (intere)
– 70 gr di parmigiano (grattugiato)
– 150 gr di prosciutto cotto
– 100 gr di mozzarella
– 100 gr di provola (o scamorza)
– 1 grattugiata di noce moscata
– 1 pizzico di pepe
– 1 pizzico di sale
– q.b. di pangrattato
– qualche fiocco di burro

Preparazione:
Iniziate a cuocere le patate lessandole in abbondante acqua bollente, saranno cotte dopo circa 20 minuti dal primo bollore,
potete verificare la cottura infilandole con una forchetta.
Scolate quindi le patate, spellatele e passatele con uno schiacciapatate o un passaverdure.
Aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata, le uova intere
e se gradite un pizzico di pepe ed amalgamate il composto.
Arrotolate le fette di prosciutto cotto e tritatele grossolanamente, quindi aggiungetele al composto di patate.
Unite anche la mozzarella tagliata a dadini e lasciata sgocciolare per perdere il siero e la provola tagliata
allo stesso modo ed amalgamate il composto.
Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con il pangrattato, versatevi poi il composto di patate.
Terminate con una spolverata di pangrattato in superficie e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi sfornate il gateau e
lasciatelo intiepidire almeno 15 minuti (in questo modo si rassoda e si compatta).

Fonte: ricettedalmondo

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