GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE (BIMBY)

gelato al cioccolato fondente bimby

Ingredienti: (6 porzioni)
– 4 tuorli
– 140 gr zucchero
– 1 cucchiaino colmo agar agar
– 2 cucchiai fruttosio
– 1 bacca di vaniglia
– 650 gr latte intero
– 150 gr panna intera
– 200 gr cioccolato fondente al 70 % di qualità ottima
– 50 gr latte scremato in polvere

Preparazione:
Inserire nel boccale tuorli,
zucchero, agar agar,
i semi della vaniglia,
mescolare a vel. 4 per 2 minuti.
Aggiungere latte, panna,
latte scremato in polvere,
fruttosio e cuocere
a 80° per 8 minuti, vel. 4.
Aggiungere il cioccolato fondente
diviso in quadrotti e mescolare
a vel. 4 per 3 minuti
o comunque fino a che
non sarà ben amalgamato.
Versare in un contenitore basso
e una volta freddo,
mettere nel congelatore per 24h.
Una volta passato il tempo
di attesa per il raffreddamento,
tirare fuori il composto dal freezer,
lasciarlo riposare 5 minuti,
tagliarlo in cubetti
e mantecarlo come segue:
30 secondi vel. 4,
3 minuti vel 8/9/10.
Si deve ottenere un composto
spumoso e senza cristalli di ghiaccio.
A questo punto
metterlo in una vaschetta
e farlo riposare in freezer nuovamente.
Sarà pronto alla giusta consistenza
dopo un paio di ore.
Se lo lasciate in freezer per più tempo
ricordatevi di estrarlo 10/15 minuti
prima di mangiarlo.

Fonte: ricettariobimby

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