GELATO ALLE FRAGOLE SENZA GELATIERA

gelato alle fragole senza gelatiera

Ingredienti:
– 200 gr di fragole pulite e tagliate a pezzetti
– 120 ml di latte (meglio se fresco intero)
– 200 ml di panna fresca
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:
Mettete in una ciotola
le fragole che avrete lavato
e tagliato a pezzetti.
Ponetela in frigorifero
per una ventina di minuti.
Mettete in frigo anche
tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero)
e gli utensili che vi serviranno:
deve essere tutto ben freddo.
Frullate le fragole con lo zucchero
e il succo di limone:
quando avrete ottenuto
una purea omogenea,
unite il latte freddo.
Montate a neve la panna
ed unitela al composto
mescolando dal basso verso l’alto.
Poi mettete il composto
dentro una ciotola in freezer.
Ogni 20 minuti circa,
mescolate con un cucchiaio
per rompere i cristalli di ghiaccio
e ripetete questa operazione
per almeno 90 minuti.
Prima di servire
frullate il gelato un paio di volte,
a distanza di 20 minuti,
per mantecarlo e renderlo cremoso e soffice.

Fonte: nonsprecare

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