GIRELLA DI SFOGLIA (BIMBY)

girella di sfoglia bimby

 

Ingredienti: (4 persone)
– 200 grammi burro, congelato a pezzi
– 200 grammi farina 00
– 10 grammi sale
– 20 grammi acqua fredda
– 100 grammi prosciutto cotto a fette
– 400 grammi mozzarella per pizza
– 4 cucchiai salsa di pomodoro
– qb sale
– qb pepe
– qb origano
– qb semi di papavero
– 1 uovo

Preparazione:
Versare nel boccale il burro,
la farina e il sale,
impastare: 40 sec. vel. 4-5.
Versare l’acqua fredda
dal foro del coperchio
continuando a vel. 5
finchè l’impasto non si compatta.
Togliere l’impasto dal boccale
ed adagiarlo su carta forno.
Appoggiare sopra all’impasto
un altro foglio di carta forno
e con il mattarello
stenderla ad uno spessore
di ½ cm dando una forma rettangolare.
Creare 4 rettangoli
da 13/14 cm con una di lunghezza 25 cm.
Stendere il primo rettangolo
ed appoggiare nella metà superiore
su tutta la lunghezza,
(lasciando un poco di bordo laterale)
2 fette di prosciutto, la mozzarella,
1 cucchiaio di salsa, sale, pepe e origano,
spennellare i bordi laterali
e sottostante con acqua,
arrotolare il triangolo su se stesso
(sopra il ripieno):
a questo punto
riarrotolarlo per formare
una girella (prima di base)
appoggiare sulla placca
dove avrete steso 1 foglio di carta forno.
Ripetere le stesse modalità
con gli altri 3 rettangoli,
avendo cura di arrotolarli
intorno alla prima girella.
Spennellare con un rosso d’uovo,
aggiungere semi di papavero.
Infornare per 45′ in forno a 175/180°.

Fonte: ricettariobimby

 

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