GNOCCHETTI SARDI (MALLOREDDUS) SALSICCIA E PECORINO

gnocchetti sardi malloreddus salsiccia e pecorino

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di gnocchetti sardi (malloreddus)
– 100 g di salsiccia sarda morbida
– 500 g di pomodori maturi e sodi
– 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
– 1 cipolla
– foglie di basilico
– 1 pizzico di pistilli di zafferano
– 4 cucchiai di olio e.v.o.
– sale
– pepe

Preparazione:
Far scottare i pomodori
in acqua in ebollizione.
Scolarli, privarli della buccia,
dei semi, dell’acqua
di vegetazione e tritarli.
Pelare la salsiccia,
sbriciolarla, metterla in un tegame
antiaderente e farla rosolare brevemente.
Scolarla ed eliminare il grasso.
Sbucciare la cipolla
e affettarla finemente.
Metterla in un tegame
con l’olio e farla appassire,
senza lasciarla colorire.
Unire i pistilli di zafferano sbriciolati
e farli tostare mescolando
con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la salsiccia e farla insaporire.
Unire infine i pomodori,
un pizzico di sale e pepe
e continuare la cottura,
a fuoco moderato,
per 20-25 minuti circa,
mescolando di tanto in tanto:
aggiungere il basilico spezzettato
a fine cottura.
Nel frattempo
portare ad ebollizione l’acqua,
salarla e farvi cuocere gli gnocchetti.
Scolarli al dente,
condirli con la salsa preparata
e servirli accompagnandoli
con il formaggio pecorino grattugiato.

Grazie alla nostra amica Adriana
e al suo Blog: Il Profumo di Casa

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