GNOCCHI ARCOBALENO SENZA PATATE (BIMBY)

gnocchi arcobaleno senza patate bimby

Ingredienti: (4 persone)

Primo Impasto:
– 100 g barbabietole rosse (cotte al vapore)
– 120 g ricotta fresca
– 170 g farina 00
– 40 g grana grattugiato
– 1 pizzico sale
Secondo Impasto:
– 100 g zucca (cotta al vapore)
– 120 g ricotta fresca
– 170 g farina 00
– 40 g grana grattugiato
– 1 pizzico sale

Preparazione:
Nel boccale chiuso
mettere barbabietola a pezzi
con ricotta e il pizzico sale
e amalgamate 10 Sec Vel 6;
Riunite con la spatola
ed aggiungere grana e farina
e mescolate 30 Sec Vel 5;
Tirate fuori l’impasto
e avvolgerlo con pellicola.
Con il boccale chiuso pulito
fate allo stesso modo
il secondo impasto con la zucca;
Quando è pronto
avvolgete anche questo in pellicola
e fate riposare i 2 impasti
in frigorifero per 30 Minuti.
Nel frattempo
prendete una pentola bella capiente
e portate in ebollizione l’acqua;
Una volta trascorso il tempo
riprendete i 2 impasti
e con l’aiuto di un po’ di farina
fate i vostri gnocchi,
metterli su carta forno
in modo che non si attacchino
visto che l’impasto è molto morbido;
Mettete sale nell’acqua
che avremo messo a bollire
e un goccio di olio
per non fare attaccare gli gnocchi;
Quando vengono a galla
scolateli e conditeli a vostro piacere.
L’ideale sarebbe condirli
con burro fuso e semi di papavero
in modo di risaltare i colori !

Fonte: ricettario-bimby

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