GRISSINI DI RISO (BIMBY)

grissini di riso bimby

Ingredienti: (3 persone)
Per l’impasto:
– 350 g riso integrale
– 40 g farina
– 5 lievito di birra
– 30 g olio di riso o di oliva
– 200 g acqua
– 5 g zucchero di canna
– 20 g albume di 1 uovo piccolo
– 5 g sale fino

Per guarnire:
– q.b. semi di lino
– q.b. semi di papavero
– q.b semi di sesamo
– q.b semi di chia
– q.b. sale fino

Preparazione:
Polverizzare il riso in 2 volte,
prima 250 e poi 100 g :
40 Sec. Vel. 10.
Mettere da parte
e setacciare con un passino
a trama fine.
Mescolare la farina con
280 g di farina di riso
e mettere da parte
i 70 g che avanzano.
Inserire nel boccale chiuso:
acqua, zucchero e lievito
37° 1,30 Min. Vel. 2.
Aggiungere l’albume :
5 Sec. Vel. 4.
Aggiungere 320 g farina mista e olio
1 Min. mod. Impasto
e il sale in ultimo dal foro.
Lasciare riposare 30 min. l’impasto.
Preriscaldare il forno statico a 170°.
Stendere la farina messa da parte
sulla carta forno
(per aiutare a dare la forma
all’impasto molle)
e i semi a mucchietti.
Appiattire l’impasto,
mettere i semi all’interno,
poi formare il rotolino del grissino,
aiutandosi con la farina e i semi,
stendere su carta forno e
fare una leggera pressione
con l’indice sopra
e spolverare di sale.
Infornare per 35 minuti
e servire subito.

Fonte: ricettariobimby

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