HAMBURGER RADICCHIO E MOZZARELLA (BIMBY)

hamburger radicchio e mozzarella bimby

Ingredienti: (8 hamburger)
– 450 gr carne trita di manzo, (o quella che preferite)
– 250 gr radicchio rosso di Treviso
– 125 gr mozzarella
– 50 gr parmigiano o grana
– 20 gr pangrattato
– 20 gr olio evo
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di pepe nero

Preparazione:
Per prima cosa lavare
e asciugare bene il radicchio.
Tagliare l’estremità e togliere
le prime foglie che lo ricoprono.
Poi una volta lavato,
asciugare molto bene e tagliare a pezzi.
Mettere da parte.
Mettere nel boccale
il parmigiano (o grana)
e la mozzarella a pezzi
grandi circa 1 cm.
Frullare a velocità 7 per 5 secondi.
Mettere da parte.
Nel boccale sporco
versare il radicchio tagliato a pezzi,
lo scalogno diviso in 4
e lo spicchio d’aglio.
Tritare 5 secondi a velocità 5.
Aggiungere l’olio e cuocere
per 10 minuti a 100° velocità 2 Antiorario
e senza il misurino.
Lasciare raffreddare bene
poi unire la carne,
il trito di formaggio e mozzarella,
il pangrattato, l’uovo e mescolare
a velocità 5 per 10 secondi.
L’impasto deve rimanere morbido,
ma non troppo, al massimo aggiungere
altro pangrattato.
Travasare il composto in una bacinella,
salare e pepare,
poi mischiare con le mani.
Dividere l’impasto in 8 parti
più o meno uguali e
con le mani sporche di olio
dare la forma di hamburger.
Scaldare una padella antiaderente
e cuocere gli hamburger
da entrambi i lati.
Servire caldi !

Consigli:
Una volta cotti
si conservano per un massimo
di 3 giorni in frigorifero
avvolti nella pellicola trasparente.
Se la carne o altri ingredienti usati,
non erano scongelati,
potete surgelare gli hamburger ancora crudi.
Si conserveranno per 2 mesi nel freezer.

Fonte: ricettariobimby

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