Crea sito
La Cadrega

INSALATA DI CAROTE, ARANCIA E NOCCIOLE

insalata carote arancia nocciole

Ingredienti:
– 2 Carote di media grandezza
– 1 Arancia
– 1 Manciata di nocciole tritate grossolanamente
– Olio extra vergine di oliva
– 1 Cucchiaio di succo fresco di limone
– 1 Cucchiaino da caffè di zucchero di canna
– Peperoncino in polvere
– Sale
– Pepe bianco

Preparazione:
Raschia le carote, lavale e asciugale con un canovaccio, poi tagliale a julienne o grattugiale.
Versale in una terrina. Sbuccia l’arancia e pelala al vivo, poi tagliala a fettine abbastanza sottili
che aggiungerai alle carote, raccogliendo il succo che dovesse fuoriuscirne.Tosta le nocciole in un padellino con fondo antiaderente per circa un minuto,
poi mettile da parte a raffreddare.
Prepara il condimento emulsionando 2 cucchiai d’olio, il succo di limone,
il succo d’arancia recuperato, un pizzico di peperoncino, lo zucchero,
una presa di sale e una spolverata di pepe.
Versa la citronette così preparata sull’insalata e mescola con cura.
Aggiungi le nocciole, mescola ancora e lascia riposare una decina di minuti prima di consumarla.

Fonte: OlioMonini

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...