INVOLTINI DI VERZA

involtini di verza

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di verza
– 500 gr di patate
– 80 gr di grana padano
– 40 gr di burro
– 30 gr di pangrattato
– 2 uova
– prezzemolo
– noce moscata
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate le patate sotto l’acqua corrente
e raschiate con un coltellino
per eliminare la terra.
Mettetele in una pentola
coperte da abbondante acqua fredda
e cuocetele per 40 minuti.
Sbucciatele ancora calde
e passatele al passaverdure,
con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete le uova intere,
metà del grana, il pangrattato
e il prezzemolo tritato.
Mescolate con cura
e poi aggiungete una spolverata di pepe,
noce moscata e un pizzico di sale.
Staccate le foglie più larghe della verza,
lavatele e immergetele un minuto
in acqua bollente salata.
Passate le foglie della verza
in acqua fredda per fermare la cottura
e scolatele.
Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
Allargate ogni foglia sul piano di lavoro,
mettete al centro 2 cucchiaiate
della crema di patate.
Arrotolate ogni foglia
e ripiegate i bordi in giù
premendoli con le mani
in modo da ottenere degli involtini.
Imburrate una pirofila
e allineatevi gli involtini.
Scaldate in un pentolino
il burro rimasto
e versatelo sugli involtini.
Cospargeteli con il grana
e metteteli in forno preriscaldato
a 180° per 25 minuti
e poi servite.

Fonte: buttalapasta

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